Raj Comics Details

Raj Comics Details

Raj Comics Information In Hindi

राज कॉमिक्स राजा पॉकेट बुक्स, दिल्ली, के द्वारा प्रकाशित हिन्दी भाषा की एक कॉमिक्स शृंखला है। राज कॉमिक्स के महानायक भारत में काफ़ी पसंद किए जाते हैं। मुख्यतः राज काॅमिक्स रोमांच एवं हिन्सा से परिपूर्ण होती हैं जिसे किशोर बहुत पसंद करते हैं। राज कॉमिक्स की शृंखला बांकेलाल बाकी शृंखलाओं के विपरीत हास्यपूर्ण होती हैं।

भारत में कॉमिक्स एक दौर में बड़ी प्रचलित और प्रसिद्ध थी. इसका मुख्य कारण बस एक ही था – 'मनोरंजन'। हालाँकि तब केबल टीवी और वीडियो गेम्स भी लोकप्रिय हो रहे थे लेकिन पुस्तकालय और गली मोहल्लों में खुले कॉमिक्स शॉप्स ने इसे घरों तक पहुँचाने में अहम भूमिका निभाई थी। राज कॉमिक्स का सफ़र अस्सी के दशक से लेकर आज तक जारी है और राज कॉमिक्स खुद को वक़्त के अनुरूप ढालने की कोशिश कर रहा है। ऐसे में एक सवाल जो हमेशा सभी पाठकों के दिमाग में घूमता है की आख़िरकार राज कॉमिक्स में कितने नायक/नायिकाएं है? एक नज़र आज इन्हीं सुपरहीरोज पर। 

Raj Comics PDF Download

राज कॉमिक्स के नायक/महानायकों की सूची (Raj Comics - List Of Superheroes)

  • गगन (Gagan)
  • विनाशदूत (Vinashdoot)
  • नागराज (Nagraj)
  • सुपर कमांडो ध्रुव (Super Commando Dhruva)
  • बांकेलाल (Bankelal)
  • तिलिस्मदेव (Tilismdev)
  • भोकाल (Bhokal)
  • परमाणु (Parmanu)
  • डोगा (Doga)
  • अश्वराज (Ashwaraj)
  • गोजो (Gojo)
  • भेड़िया (Bhediya)
  • शुक्राल (Shukraal)
  • योद्धा (Yoddha)
  • प्रचंडा (Prachanda)
  • तिरंगा (Tiranga)
  • इंस्पेक्टर स्टील (Inspector Steel)
  • एंथोनी (Anthony)
  • फाइटर टोड्स (Fighter Toads)
  • प्रेत अंकल (Pret Uncle)
  • शक्ति (Shakti)
  • सुपर इंडियन (Super Indian)
  • अडिग (Adig)
  • बैरिस्टर विश्वनाथ (Barrister Vishvnath)
  • गोल्ड हार्ट (Gold Heart)
  • जासूस टोपिचंद (Jasoos Topichand)
  • जादूगर (Jadugar)
  • जौहर (Johar)
  • राजा (Raja)
  • अगलू पिछलू (Aglu Pichlu)
  • ख्याली राम (Khyali Ram)
  • पिद्दी पहलवान (Piddi Pehalwan)
  • खलील खान (Khaleel Khan)